terça-feira, 1 de novembro de 2016

DELICIAS DOCES

Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Você ainda pode adicionar um pouco de manteiga, em seguida, o chocolate é um pouco mais suave e melhor ele vai derreter na boca. Em seguida, coloque em uma panela pequena panela onde mais água já está aquecida. Opcionalmente a ferva, é o suficiente para manter a temperatura da água 60-80 º C. Quando derretido em banho maria, é importante para uma tigela com o chocolate não tocar na água. Para que derreta o chocolate uniformemente mexa constantemente.
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Quanto a temperatura do chocolate derretido não deve exceder 40-45 ° C, se a temperatura for excedido, a solidificação em chocolate, acrescente uma barra branca. Preste atenção para a tentativa de condensado para evitar a sua queda para o chocolate ou o seu chocolate rapidamente engrossa e torna-se muito frágil e quebradiço. Como derreter o chocolate Então, sobre como chegamos a derreter o chocolate. Em seguida, olhar para as fotos como fazer copos de chocolate. Como fazê-lo Eu não vou descrever, e então eu acho que tudo vai ficar claro.
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate
Como derreter o chocolate e torná-lo uma xícara de chocolate

CREME ZAS-TRAS

Os doces podem fazer parte de uma alimentação equilibrada, mas fique 

atento: esses alimentos precisam ser consumidos com moderação.

 

Terrine passion

detalhe receita
Sobremesa gelada com camada de gelatina de frutas e creme de ricota 
e LEITE MOÇA®.

Ingredientes

  • Gelatina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

  • meia xícara (chá) de manga em cubos

  • 1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio sem caroço

  • 2 rodelas de abacaxi em calda picado

  • Creme

Modo de Preparo
Gelatina:
Em uma panela misture o açúcar, o suco e duas xícaras (chá) de água e 
leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar. Misture à gelatina 
cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até 
dissolver. Junte a mistura da panela já fria e mexa bem. Acrescente as 
frutas, misture e despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 
28 x 8 cm) untada com óleo. Leve para gelar até endurecer (cerca de 

horas).
Creme:
Misture à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em 
banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, junte a ricota, o 
Creme de Leite NESTLÉ® e o LEITE MOÇA® e bata até que esteja 
homogêneo. Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar 
até endurecer. Desenforme e sirva.
Dica:
No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido 
bem gelado.

Sobre a receita
  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo de Preparo:  20 min.

  • Tempo Total de Preparo:  60 min.

QUEIJADINHA DE CASQUINHA
Queijadinha de casquinha
  • Rendimento:

  • 20 porções

Queijadinhas de coco, com uma fina casquinha crocante, para se 

apaixonar!


Você precisa de:


Para a massa


  • 2 xícaras de farinha de trigo 100 g  de manteiga 1 ovo 2 colheres de 

  • sopa de açúcar Para o recheio 250 g de coco ralado 3 gemas 1 lata de 

  • leite condensado ½ xícara de açúcar 1 colher de sopa de manteiga

Passos

  • 1 Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo 

  • levemente batido.
  • 2 Mexa com as mão para que todos ingredientes se agreguem.
  • 3 Sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 

  • 20 minutos.
  • 4 Abra porções da massa nas forminha de empadinha, de maneira que 

  • fique bem fininha. Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 

  • 180C por 20 a 25 minutos.
  • 5 Para o recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o 

  • coco ralado, as gemas e a manteiga ou margarina. Cozinhe por alguns 

  • minutos.
CAÇAROLA ITALIANA
Caçarola italiana


Delicioso doce italiano, com leve toque de queijo, para agradar toda a 

família!

Você precisa de:

  • Para a massa
  • 
    5 ovos
  •  
  • 3 xícaras de leite
  • 
    5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 
    5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 
    500 g de açúcar 
    
    Para a calda    
  • 
    2 xícaras  de açúcar
  • 
    1 xícara de água
    Passos
    
1 Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture e não mexa mais. 
Deixe ferver por, aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor 
de 
caramelo).
2 Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e bata.
3 Adicione o açúcar e o queijo ralado e bata mais um pouco.

4 Caramelize uma assadeira, em formato de pudim, com a calda 

preparada e adicione o creme da caçarola.
5 Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Espere esfriar e 

Pavê dos Frades

detalhe receita
Pavê com biscoito tipo champagne, com creme de chocolate, merengue e 
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com metade do Leite NINHO, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do Chocolate em Pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o Leite NINHO restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate Meio Amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.
Sobre a receita
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  270 min.
SONHOS
Sonhos da Palmirinha
Rendimento:
20 porções
Deliciosos sonhos diferentes que a vovó Palmirinha criou para você.

Você precisa de:

  • Para a massa
    3 tabletes de fermento para pão
    1 colher (café) de sal
    250 ml de leite morno
    3 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 ovos 
    750 g de farinha de trigo 
    
    Para o recheio
    1 lata de leite condensado
    1 lata (a mesma medida do leite condensado) de leite
    3 gemas 
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto      

Passos

MASSA
1 Dissolva o fermento  com sal até derreter bem.
2 Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos, mexa  para que os ingredientes se misturem.
3 Acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
4 Adicione a farinha aos poucos , e mexa até dar o ponto na massa.
5 Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6 Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
7 Frite e escorra
8 Abra os sonhos com auxílio de um tesoura e recheie. Polvilhe açúcar e canela.
9 Recheio Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.

Brigadeiro de copinho MOÇA

detalhe receita
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
- O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Sobre a receita
  • Rendimento: 18 docinhos
  • Tempo de Preparo:  15 min.
  • Tempo Total de Preparo:  20 min

Torta Alemã

detalhe receita
Torta à base de manteiga, Creme de Leite NESTLÉ® e Biscoito, com cobertura de Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes
  • Cobertura
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de Biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria, junte o Chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  270 min.

Torta Holandesa

detalhe receita
Torta com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate.
Ingredientes
  • Cobertura
  • Massa
  • Recheio
Modo de Preparo
Bata o Biscoito COMBINA COM Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dicas:
- Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES®: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
Sobre a receita

  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo:  20 min.
  • Tempo Total de Preparo:  20 min.

  • Torta de limão
detalhe receita
Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • Merengue
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
Sobre a receita
  • Rendimento: 14 porções
  • Tempo de Preparo:  60 min.
  • Tempo Total de Preparo:  100 min.

Pudim de Leite Moça

detalhe receita
Pudim de leite com calda de caramelo
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobre a receita
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo:  120 min.
  • Tempo Total de Preparo:  480 min.

Pavê Moça

detalhe receita
Pavê com Creme de Leite NESTLÉ®, biscoito champagne e vermute
Ingredientes
  • Cobertura
  • Creme
  • Para decorar
  • Para embeber os biscoitos
  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o LEITE MOÇA®, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o Creme de Leite NESTLÉ®, misturando delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura da cobertura.
Sobre a receita
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  270 min.

Cheesecake

detalhe receita
Torta com massa de biscoito, recheada com creme de ricota e Requeijão Cremoso NESTLÉ®.
Ingredientes
  • Massa
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 250 g de ricota
  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a torta. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.
Congelamento:
Deixe esfriar, cubra com filme plástico e congele. Quando estiver congelado, retire da forma, embrulhe em papel de alumínio e coloque em um saco plástico. Vede bem, etiquete e recoloque no freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe ainda embalado por 4 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire do plástico e do alumínio. Sirva gelada.
Microondas:
Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liqüidificador até que estes virem pó. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma refratária (24cm de diâmetro) e reserve. Para fazer o recheio, bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa de biscoito. Leve ao forno de microondas por cerca de 4 minutos, na potência média. Deixe por mais 10 minutos de descanso, em tempo de espera. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas, Sirva gelada acompanhada de geléia de morangos ou framboesas.
Sobre a receita
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo:  20 min.
  • Tempo Total de Preparo:  300 min.

Bombons Gelados

detalhe receita
Bombons cremosos, feitos com Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
Modo de Preparo
Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e o Chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Leve à geladeira por cerca de 1 e meia hora até firmar. Coloque-o em um saco de confeitar, com bico pitanga. Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons. Deixe na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.
Microondas:
Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo.
Dicas:
- Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque, para aromatizar os bombonzinhos.
- Para moldar os bombons o creme deve estar frio. Em dias mais quentes, coloque-o na geladeira por 30 minutos antes de moldá-lo.
Sobre a receita
  • Rendimento: 50 unidades
  • Tempo de Preparo:  15 min.
  • Tempo Total de Preparo:  105 min.

Pudim de Chocolate

detalhe receita
Pudim de Chocolate com LEITE MOÇA®
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  120 min.

Flan de Coco

detalhe receita
Flan de LEITE MOÇA® com Creme de Leite NESTLÉ® e leite de coco.
Ingredientes
Modo de Preparo
Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador o Creme de Leite NESTLÉ® com o LEITE MOÇA®, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até endurecer.
Dica:
Faça uma calda rápida de morango para acompanhar o Flan de Coco, aferventando duas xícaras (chá) de morango com meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Deixe esfriar antes de servir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo:  20 min.
  • Tempo Total de Preparo:  260 min.

Sobremesa quente de banana

detalhe receita
Sobremesa quente de banana com Chocolate
Ingredientes
  • 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • meia medida (lata) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente
Modo de Preparo
Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o LEITE MOÇA®, o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Dica:
- Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana.
- Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita pois, pode haver alteração de textura.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Sobre a receita
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  60 min.

Pavê de tapioca

detalhe receita
Pavê com tapioca, leite MOÇA e frutas picadas
Ingredientes
  • Pavê
  • 1 manga picada
  • 1 xícara (chá) de uva verde sem sementes picada
  • 2 maçãs vermelha picadas
  • meia xícara (chá) de uva rubi sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral quente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • Cobertura
  • 1 manga picada
Modo de Preparo
Pavê:
Em uma tigela, misture as frutas e reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o Leite NINHO para hidratar, por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o Leite MOÇA e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.
Cobertura:
Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Sirva.
Sobre a receita
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo:  10 min.
  • Tempo Total de Preparo:  45 min.

Pavê de tapioca

  • detalhe receita
    Pavê com tapioca, leite MOÇA e frutas picadas
Ingredientes
    • Pavê
    • 1 manga picada
    • 1 xícara (chá) de uva verde sem sementes picada
    • 2 maçãs vermelha picadas
    • meia xícara (chá) de uva rubi sem sementes picada
    • 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral quente
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • Cobertura
    • 1 manga picada
Modo de Preparo
  • Pavê:
    Em uma tigela, misture as frutas e reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o Leite NINHO para hidratar, por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o Leite MOÇA e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.
    Cobertura:
    Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Sirva.
Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo:  10 min.
    • Tempo Total de Preparo:  45 min.

 Torta de coco

  • detalhe receita
    Torta de coco com LEITE MOÇA® e Biscoito COMBINA COM Leite e Mel.
Ingredientes
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 medida (lata) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve. Coloque em uma panela, o LEITE MOÇA®, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de Leite MOÇA, e polvilhe com o coco. Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
    Dica:
    - Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100g) hidratado em uma xícara (chá) de água.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta torta em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e aparência.
Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo:  30 min.
    • Tempo Total de Preparo:  50 min.

Dedinhos de chocolate

  • detalhe receita
    Biscoito triturado com chocolate, canela e cravo, Doce de LEITE MOÇA® em formato de palitinhos.
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Bata o BISCOITO no liquidificador até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o BISCOITO, o DOCE DE LEITE MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a canela e o cravo. Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Divida o CHOCOLATE em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de CHOCOLATE na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do CHOCOLATE picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de CHOCOLATE no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
    Dica:
    Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio.
    Faz Bem Saber:
    Os doces envolvem sempre uma manifestação de carinho, de satisfação. Inclua este docinho emitindo energia. Mas consuma com moderação.
Sobre a receita
    • Rendimento: 40 porções
    • Tempo de Preparo:  120 min.
    • Tempo Total de Preparo:  480 min.

Torta de Frutas

  • detalhe receita
    Torta com massa de Biscoito e Creme de Leite NESTLÉ®, recheio de LEITE MOÇA® e coberta por frutas.
Ingredientes
    • Massa
    • Recheio
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 gemas peneiradas
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
    • meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
    • 2 kiwis , cortados em fatias
    • 3 morangos , cortados em fatias
    • Cobertura
     
    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • meia xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de Preparo
  • Massa:
    Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite NESTLÉ®, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
    Recheio:
    Misture o LEITE MOÇA®, as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
    Cobertura:
    Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
    Dicas:
    Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.
Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo:  60 min.
    • Tempo Total de Preparo:  240 min.

Espetinho de Brigadeiro com Uva

  • detalhe receita
    Uvas com brigadeiro branco cobertos com chocolate, servidas em espetinhos.
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o LEITE MOÇA® com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o Chocolate secar e sirva.
    Dica:
    Se desejar, decore os docinhos com ESTRELITAS®.
    Faz Bem Saber:
    Surpreenda a todos os convidados com esse docinho no espeto! Simples e divertido, todos vão adorar a novidade!
Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo:  45 min.
    • Tempo Total de Preparo:  60 min.

Cocada de corte

  • detalhe receita
    Docinhos preparados com LEITE MOÇA® cortados em pedaços
Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 medidas (lata) de açúcar
    • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado
    • manteiga para untar
Modo de Preparo
  • Leve ao fogo baixo, o LEITE MOÇA®, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.
    Dicas:
    - O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.
    - Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefícios. Por ser uma receita com alto teor de açúcar, ela conserva-se bem por até 10 dias, em locais frescos, em potes bem fechados.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.
Sobre a receita
    • Rendimento: 20 pedaços
    • Tempo de Preparo:  20 min.
    • Tempo Total de Preparo:  40 min.

Gelatina de Creme de Leite e Fruta

  • detalhe receita
    Pedaços de gelatina de Creme de Leite NESTLÉ® Light e Iogurte Natural Desnatado, servidos com morango fresco
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Espere esfriar, junte o Creme de Leite NESTLÉ®, o Iogurte e o adoçante e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um recipiente refratário retangular (20x30 cm) e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Corte em cubos, distribua em taças ou pratos de sobremesa individuais. Distribua os morangos e sirva a seguir.
Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo:  15 min.
    • Tempo Total de Preparo:  195 min
    •  

Smoothie de abacaxi

  • detalhe receita
    Bebida com Sorvete La Frutta Abacaxi com Hortelã e gengibre.
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador o Sorvete com o gengibre e meia xícara (chá) de água gelada. Misture as sementes de linhaça e sirva em copos altos.
    Dica:
    Se desejar, substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula.
    Faz Bem Saber:
    A semente de linhaça vem da planta que produz o tecido de linho. Tem grande quantidade de óleos ômega 3 e ômega 6, conhecidos por ajudar a prevenir problemas cardiovasculares.
Sobre a receita
    • Rendimento: 2 porções

    • Tempo de Preparo:  10 min.

Pudim de Pão

  • detalhe receita
    Pudim de Leite MOÇA e pão francês amanhecido
Ingredientes
    • Calda
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Pudim
Modo de Preparo
  • Calda:
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim:
    Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
    Dicas:
    - Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
    - Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo:  10 min.
    • Tempo Total de Preparo:  460 min.

Pavê Diplomata

  • detalhe receita
    Pavê com creme delicado de chocolate e crocante de castanha de caju
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Crocante:
    Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
    Creme:
    Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.
    Montagem:
    Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.
Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo:  30 min.
    • Tempo Total de Preparo:  270 min.

Alfajores argentinos

  • detalhe receita
    Alfajores recheados com Doce de Leite Cremoso MOÇA® e banhados em Chocolate.
Ingredientes
    • Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • farinha de trigo para polvilhar
    • manteiga para untar
    • Recheio
    • Cobertura
Modo de Preparo
  • Massa:
    Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
    Recheio:
    Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de LEITE MOÇA®, retirando o excesso. Reserve.
    Cobertura:
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
    Dicas:
    - Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Sobre a receita
    • Rendimento: 35 alfajores
    • Tempo de Preparo:  40 min.
    • Tempo Total de Preparo:  80 min.

Torta Creme de Limão

  • detalhe receita
    Torta prática com massa de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel e recheio cremoso de LEITE MOÇA®, limão e Requeijão Cremoso NESTLÉ®
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Misture os Biscoitos e a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tortas (9 cm de diâmetro). Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e o suco até ficar homogêneo e consistente. Despeje sobre a massa reservada e leve para gelar.
    Dicas:
    - Se desejar, prepare uma torta grande, utilizando uma fôrma com aro removível de 22 cm de diâmetro;
    - No momento de servir, decore com raspas de limão
Sobre a receita
    • Rendimento: 14 unidades
    • Tempo de Preparo:  30 min.

Moça tropical

  • detalhe receita
    Frapê de Banana e LEITE MOÇA®
Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • a mesma medida (da lata) de leite gelado
    • 1 banana nanica madura
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 16 cubos de gelo
Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, a banana, o suco de limão e o gelo até obter uma bebida homogênea. Sirva ainda espumante.
Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo Total de Preparo:  10 min.
    AMBROSIA
    detalhe receita

    Ingredientes
    500 ml de Leite Líquido NINHO® Integral
    2     canelas em pau
    3     cravos da índia
    4 ovos

    Modo de Preparo
    Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo da índia e deixe ferver . Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva gelado.

    Dicas:
    - Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Se desejar, acrescente no leite raspas da casca de limão.
Abóbora Divinadetalhe receita
 
Ingredientes
 
1 kg de abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
 
Modo de Preparo
 
Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes. Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o LEITE MOÇA®, o leite e os ovos no liqüidificador, sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante. Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva.
 
Dicas:
- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais. - Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar. - A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena. - Coloque o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
 
Microondas:
Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado. Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o LEITE MOÇA® com o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais. Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao microondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.
 
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita pois, não apresenta resultado satisfatório.
Pé de Moleque de Chocolate
 
detalhe receita
 
Ingredientes
 
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de   amendoim torrado, sem pele e sem
sal
manteiga para untar
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
 
 
Pé-de-moleque
 
detalhe receita
 
 
Ingredientes
 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
 
Modo de Preparo
 
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
 
Dica:
- Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o LEITE MOÇA® e continue a receita acima.
- O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
- Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
 
 
Torta de Coco e Banana
 
detalhe receita
 
Ingredientes
 
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel , triturado
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
5 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 pacote de coco em flocos (100 g)
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
 
Modo de Preparo
 
Misture o Biscoito, a manteiga e o Chocolate até formar uma massa úmida. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada com manteiga, e asse em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire do forno, espalhe as bananas, o coco e despeje devagar o LEITE MOÇA, regando toda a torta. Distribua pedacinhos de manteiga e asse em forno médio -alto (200°C) até que o recheio esteja firme (cerca de 30 minutos).
 
Torta de frutas vermelhas
 
 
detalhe receita
 
Ingredientes
 
Massa
 
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa,
amora, cereja)
 
Cobertura
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito com o Creme de Leite NESTLÉ, até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
 
Recheio:
Em uma tigela, misture o LEITE MOÇA com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
 
Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira até o momento de servir.
 
Torta espelhada de morango
 
detalhe receita
 
Ingredientes
 
Cobertura
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (chá) de araruta
2 colheres (sopa) de geleia de morango
 
Massa
2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
 
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 medidas (lata) de morangos (400g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
 
Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a
manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
 
Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
 
Microondas:
Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
 
 
Torta gelada de caqui
 
detalhe receita
 
 
Ingredientes
 
Bolo
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Creme
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
a mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
6 caquis descascados e cortados em fatias
 
Geleia de Brilho
1 caqui descascado e sem sementes
meia xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
 
Bolo:
Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma forma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.
 
Creme:
Coloque em uma panela o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ®. Reserve.
 
Montagem:
Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.
 
Geleia de Brilho:
 
Bata no liquidificador o caqui e meia xícara (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
 
Torta Guirlanda de uvas
 
detalhe receita
 
 
Ingredientes
 
Marzipan
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
 
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas ou 1 colher (chá) de
essência de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva Rubi
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
 
Modo de Preparo 
 
Marzipan:
Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de
alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de LEITE MOÇA®, até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.
 
Recheio:
Coloque em uma panela, o LEITE MOÇA® restante,o amido de milho diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas. Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
 
Dicas:
- Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.
- Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.
- Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.
 
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura, sabor e cor dos ingredientes.
 
Microondas:
Prepare apenas o recheio: misture em um recipiente refratário com bordas altas, o LEITE MOÇA®, metade do leite e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Dissolva a maisena no leite restante, misture ao LEITE MOÇA® e volte ao microondas em potência alta por aproximadamente 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do microondas e coloque-o sobre a massa da torta reservada. Deixe esfriar e proceda o 
restante da receita como no preparo convencional.
 
Torta Mousse de Morango e Calipso Original
 
detalhe receita
 
 
Ingredientes
 
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de Biscoito CALIPSO® Original
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
3 medidas (lata) de morangos picados
meia colher (sopa) de suco de limão
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar
morangos para decorar
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre a lateral de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com os Biscoitos CALIPSO e forre o fundo com a massa reservada. Reserve.
 
Recheio:
Em um recipiente, junte seis colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina. Reserve. Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.
 
 
Torta Suspiro
 
 
detalhe receita
 
 
Ingredientes
 
Massa
 
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 medida (lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meio quilo de morangos
 
Merengue
 
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
cobertura de morango para decorar
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
 
Recheio:
Misture bem em uma panela média o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio. Reserve.
 
Merengue:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
 
Montagem:
Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
 
Dica:
- Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonito.
 
 
Trouxinhas Cremosas de Maçã
 
 
detalhe receita
 
 
Ingrediente
 
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de massa folhada (400g)
3 maçãs picadas e aferventadas
meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1 ovo levemente batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
 
Modo de Preparo
 
Tortinha Tentação
 
Em uma panela coloque o LEITE MOÇA® e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10x10 cm). Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C) até dourar (cerca de 30minutos). Retire espere amornar e sirva a seguir.
 
 
 
Ingredientes
 
Massa
2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
meia xícara (chá) de castanhas de caju
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
 
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
a mesma medida (da lata) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
 
Recheio:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite, a gema e o amido de milho. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES® a uma das partes do creme. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.
 
 
Torta Sacher
 
 
 
Ingredientes
 
Massa
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
100 g de manteiga
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
6 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
 
Recheio
8 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou
Cointreau)
 
Cobertura
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Derreta o Chocolate Meio Amargo em banho-maria. Reserve. Bata a manteiga na batedeira e, quando ela estiver cremosa, acrescente o LEITE MOÇA® em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível (27cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno baixo (150°C) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
 
Recheio:
Prepare o recheio levando a geléia ao fogo, para derretê-la. Acrescente o licor e misture bem. Recheie e cubra a torta com a geléia ainda quente.
 
Cobertura:
Misture o Chocolate Meio Amargo picado, a manteiga, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até abrir fervura. Desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos. Bata vigorosamente e aplique sobre a torta com o auxílio de uma espátula.
 
Dicas:
- Para evitar que a cobertura açucare, ferva o açúcar com a água por alguns segundos antes de incorporar os outros ingredientes;
- Por ser muito delicada, é importante que a massa esfrie bem dentro do forno.
 
Torta Nestlé de cupuaçu e castanha
 
 
 
 
Ingredientes
 
Massa
2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
manteiga para untar
Creme
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
200 g de castanha-do-pará triturada
Doce
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
meio quilo de polpa de cupuaçu congelada
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.
 
Creme:
Em um recipiente misture o LEITE MOÇA® e a castanha e reserve.
 
Doce:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte meia xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geléia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
 
Cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.
 
Montagem:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.
 
Dica:
Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.
 
 
Torta Mousse de Maracujá Moça
 
 
Ingredientes
 
Massa
100 g de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia a mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
2 claras
 
Modo de Preparo
 
Massa:
Em um recipiente misture o Biscoito, a manteiga e baunilha até formar uma farofa levemente úmida. Com a massa forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
 
Recheio:
Mistura a gelatina com cinco colheres (de sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador, acrescente o LEITE MOÇA® e o suco de maracujá e bata bem. Reserve. Acrescente as claras batidas em neve delicadamente ao creme reservado e despeje sobre a massa reservada. Leve à geladeira até que esteja firme e sirva a seguir.
  • Torta mousse de maracujá
     
    Ingredientes
    Cobertura
    ·           meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    ·           meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    ·           4 colheres (sopa) de açúcar
    Massa
    ·           1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    ·           100 g de manteiga sem sal
    ·           meia colher (chá) de essência de baunilha
    Recheio
    ·           1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    ·           1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    ·           meia a mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
    ·           2 claras
    Modo de Preparo
    Bata, aos poucos, no liquidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina. Coloque-a em uma tigela junte a manteiga, a essência e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível com a massa de Biscoito e reserve. Junte seis colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA, o suco de maracujá, a gelatina e reserve. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Prepare a cobertura, junte uma colher (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture o suco de maracujá, uma xícara (chá) de água, o açúcar, a gelatina e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a mousse e volte à geladeira por cerca de 4 horas.
    Dicas:
    Se desejar, substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batida com um pouco de água e passada pela peneira. Se desejar, utilize as sementes de maracujá, na gelatina que vai ser colocada sobre a torta.
    Congelamento:
    Se desejar, congele a torta sem colocar a cobertura de gelatina de maracujá. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a em geladeira.

Torta mousse de limão com Galak

Torta mousse de limão com Galak
Ingredientes
    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete de GALAK® picado (170 g)
    • 9 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 claras
    • raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
  • Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa
    fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Aqueça meia lata do Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Acrescente o GALAK picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse. Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter. Misture bem o LEITE MOÇA, o restante do Creme de Leite NESTLÉ, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Reserve. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve ao creme reservado. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

Torta Mousse de Maracujá com Creme de Leite NESTLÉ

  • detalhe receita
    Massa de pão-de-ló coberta com mousse de maracujá.
Ingredientes
    • Massa
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • óleo para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • Mousse
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras
    • Calda
    • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
  • Massa:
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
    Mousse:
    Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite NESTLÉ®, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Calda:
    Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Tempo de Preparo:  60 min.
    • Tempo Total de Preparo:  300 min.
    Torta Moça Nutritiva de Soja
Ingredientes
  • Massa
    • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de soja
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    Recheio
Modo de Preparo
  • Massa:
    Bata a manteiga na batedeira junto com o açúcar e o ovo até formar um creme. Peneire todos os ingredientes secos sobre o creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
    Recheio:
    Misture o LEITE MOÇA® com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade do recheio sobre a farofa da fôrma. Distribua metade das rodelas de banana e repita as camadas de recheio e banana. Cubra com a farofa reservada e asse em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Torta Guirlanda

Ingredientes
  • Massa
    • 1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    Recheio
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 10 uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
    • 10     uvas Rubi cortadas ao meio, sem sementes
    Geleia
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
  • Massa:
    Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
    Recheio:
    Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® e o amido de milho dissolvida no leite. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso. Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve. Arrume as uvas sobre a torta.
    Geleia:
    Em uma panela, misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe a geléia morna sobre as uvas. Leve para gelar e sirva.



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