Batatas Gratinadas com Creme de Leite Nestlé
Batatas cozidas, temperadas com orégano e envoltas no Creme de Leite NESTLÉ® e gratinados.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de orégano ou sálvia
- Meio quilo de batata cozidas em água e sal
- 150 g de mussarela fatiada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (chá) de sal
- queijo parmesão ralado
- salsa picada
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
Sobre a receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total de Preparo: 40 min.
Couve Flor Gratinada
Couve-flor coberta molho branco, gratinada
Ingredientes
- Modo de Preparo
- 1 couve-flor grande, limpa
- 2 colheres (chá) de sal
- meio litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Modo de Preparo:
- Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve. Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e o restante do sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 40 min.
Aprenda a fazer uma torta de abobrinha cremosa e super saborosa. A família nem sente que está comendo legumes!
Você precisa de:
Para a massa Farinha de trigo, 250 g Margarina, 150 g Iogurte, ½ copo Ovo, 1 Sal, a gosto
Para o recheio Abobrinhas, 2 Azeite, 2 colheres de sopa cebola, 1 Cebolinha , 1 xícara Pimentão vermelho, ½ unidade Creme de queijo, 1 pacote (ou 78 g) Leite, 150 ml Farinha de trigo, 1 colher de sopa Queijo prato, 220 g Queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa Temperos, a gosto
Passos
- Massa
- 1 Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
- 2 Misture todos ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha.
- 3 Abra a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- 4 Empregue o recheio.
- 5 Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos.
- Recheio
- 6 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.
- 7 Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
- 8 Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 9 Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.
Fricassé ao Requeijão
Frango desfiado com Creme de Leite NESTLÉ®, Requeijão Cremoso NESTLÉ®, presunto e batata palha
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango (com osso)
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- meio litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI® por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso NESTLÉ®. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
- Congelamento:
- Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
- Microondas:
- Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min.
Macarrão dourado
Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI®
Ingredientes
- Macarrão
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
- Molho
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- Recheio
- 200 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato ralado
Modo de Preparo
- Macarrão:
- Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
- Molho:
- Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
- Montagem:
- Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Dicas:
- Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
- Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
- Microondas:
- Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Sobre a receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Strogonoff
Picadinho de carne, com molho à base de Creme de Leite NESTLÉ®
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
- Dicas:
- - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Frango escondidinho
Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso NESTLÉ®, gratinado.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- meio quilo de peito de frango
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Enquanto isso cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo MAGGI®, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI®, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem até obter um purê. Despeje o purê de mandioca em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
- Faz Bem Saber:
- O 'escondidinho' é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total de Preparo: 50 min.
Batata Expressa
Batata em cubos cozida em panela de pressão com MAGGI® MEU SEGREDO.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de batata descascadas e cortadas em cubos
- 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, as batatas e polvilhe o MAGGI® MEU SEGREDO. Tampe e leve ao fogo médio até que levante fervura. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, espere perder a pressão, destampe a panela e coloque a batata em um prato de servir. Polvilhe com a cebolinha e sirva a seguir.
- Dica:
- - Não é necessário acrescentar água para o preparo desta receita.
- Mas o tempo indicado deve ser respeitado, para que as batatas não sequem nem queimem.
Sobre a receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 5 min.
- Tempo Total de Preparo: 15 min.
Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé
Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ®, servido na moranga.
Ingredientes
- 1 moranga média
- meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
- 2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- meia pimenta vermelha picada
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- óleo para untar
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe FONDOR MAGGI® em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®. Reserve.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de Caldo MAGGI® de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite NESTLÉ®, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. - Dicas:
- - Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.
- Microondas:
- Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização. Após passar FONDOR MAGGI® e recolocar a tampa na moranga crua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (Caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos). Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Categoria da Receita: Prato Principal
- Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
- Tempo de Preparo: 120 min.
Gratinado de Batata e Cebola
Gratinado de batatas com cebola, preparado com MAGGI® TEMPERO E SABOR para Massas, Batata e Arroz
Ingredientes
- meio quilo de batata cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 sachets de MAGGI® TEMPERO E SABOR para Massas, Batatas e Arroz
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- azeite para untar
Modo de Preparo
- Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o MAGGI® TEMPERO E SABOR. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado. Cubra com metade do Creme de Leite NESTLÉ®, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite NESTLÉ®. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 50 min.
Bobó de camarão
Ensopado de mandioca e camarões, temperado com MAGGI® TEMPERO E SABOR para Aves, Peixes e Arroz
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia lata de purê de tomate
- 500 g de camarões limpos
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo MAGGI® e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Adicione o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.
- Dicas:
- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Macarrão ao forno Maggi
Macarrão tipo ninho ao forno, cozido em molho de tomate, ervilha, presunto e azeitona.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 stick de Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
- 1 dente de alho picado
- 150 g de presunto picado
- meia xícara (chá) de ervilha fresca
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- meio pacote de macarrão tipo ninho (250 g)
- manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture a polpa, o Caldo GOODLIGHT e uma xícara e meia (chá) de água. Acrescente o alho, o presunto, as ervilhas e as azeitonas. Em um recipiente refratário médio untado distribua os ninhos de macarrão e despeje a mistura preparada. Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja macia. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
- Dica:
- A mistura de polpa de tomate e Caldo deve cobrir o macarrão ainda cru no recipiente, antes de levar ao forno.
- Faz Bem Saber:
- Alimentos assados geralmente reduzem o uso de gordura na cozinha. Sempre que possível utilize técnicas de preparo que ajudam a manter uma alimentação saudável.
Sobre a receita
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 10 min.
- Tempo Total de Preparo: 45 min.
Arroz de Carreteiro
Arroz com carne-seca, linguiça calabresa e Caldo MAGGI® de Carne
Ingredientes
- 500 g de carne-seca cortada em pedaços
- 100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
- meia colher (chá) de molho de pimenta
Modo de Preparo
- De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a linguiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, o Caldo MAGGI, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 50 min.
- Tempo Total de Preparo: 70 min.
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela com pimentão vermelho, passas brancas, e castanhas de caju, temperado com FONDOR MAGGI® e suco de laranja
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de uva-passa branca
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 castanhas de caju picadas
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas em uma vasilha. Cubra com água, junte o açúcar e deixe descansar por 30 minutos. Escorra e acrescente os ingredientes restantes, menos a castanha de caju. Mexa bem e coloque em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro). Cubra e leve ao microondas por 13 minutos em potência alta. Misture novamente e deixe por 5 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e junte a castanha.
- Dica:
- - Coloque um prato sobre a berinjela enquanto está de molho, para que ela fique totalmente imersa na água
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 70 min.
Torta Saudável de Legumes
Torta integral de liquidificador com FIBRA MAIS NESTLÉ® e recheio de legumes.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
- meia xícara (chá) de FIBRA MAIS NESTLÉ®
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo, o FONDOR MAGGI® e o fermento. Despeje em uma tigela e misture o FIBRA MAIS NESTLÉ® até ficar homogêneo. Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22cm) untado e polvilhado. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.
- Faz Bem Saber:
- Faça coisas simples, como saborear um lanche saudável no meio da manhã ou da tarde e tenha grandes momentos de prazer.
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 10 min.
- Tempo Total de Preparo: 50 min.
Batatas Laminadas
Espeto de batatas servidas ao molho de requeijão, shoyu e cebolinha
Ingredientes
- Molho
- meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Batatas
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
Modo de Preparo
- Molho:
- Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
- Batatas:
- Descasque as batatas e coloque-as em um espeto de madeira para churrasco, no sentido do comprimento, abaixo da metade. Disponha o espeto horizontalmente e corte a parte superior em finas fatias, no sentido vertical, até atingir o espeto. Em uma tigela, misture a manteiga com o Meu Segredo MAGGI e pincele sobre as batatas. Coloque as batatas em uma assadeira, ainda nos espetos, e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas. Sirva as batatas com o molho.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 10 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min
Massa Neutra para Pizza
Massa neutra de pizza à base de farinha de trigo, manteiga, ovos e Creme de Leite NESTLÉ®
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o fermento biológico com o açúcar, acrescente meia xícara (chá) de água morna e mexa bem até dissolver. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, a manteiga, o sal e os ovos. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma tigela polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume. Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira. Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca. Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.
- Dicas:
- Recheios:
Muzarela de búfala com rúcula
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 3 unidades de queijo muzarela de búfala grandes em rodelas. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva com tomates cerejas cortados ao meio e meio maço de rúcula.
Portuguesa
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo muzarela ralado, meia xícara (chá) de presunto em tiras, 2 ovos cozidos cortados em quatro, meia cebola em rodelas e azeitonas pretas. Leve ao forno para aquecer.
Frango com REQUEIJÃO
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado e temperado, meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®, meia colher (chá) de orégano polvilhado e azeitonas verdes. Leve ao forno para aquecer.
Calabresa
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com meia xícara (chá) de queijo muzarela ralado, 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, meia cebola em rodelas e azeitonas. Leve ao forno para aquecer.
Marguerita
Sobre a massa pré-assada, coloque meia xícara (chá) de molho de tomate pronto com 1 xícara (chá) de queijo muzarela ralado e 1 tomate em rodelas. Leve ao forno para aquecer e sirva com 2 colheres (sopa) de manjericão.
- Para pizzas doces, asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até que esteja dourada. Espalhe a cobertura e leve ao forno para aquecer (cerca de 5 minutos).
Sobre a receita
- Rendimento: 2 discos de pizza grandes, de espessura média
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min.
Salada Nutritiva de Camarões
Salada de legumes e verduras, com frutos do mar e servida em cesta de massa de pizza.
Ingredientes
- 6 discos de pizza individuais de frigideira
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de lula em anéis
- 200 g de camarão médio limpo
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
- meio pé de alface crespa
- meio pé de alface romana
- 1 beterraba ralada
- meio vidro de palmito em conserva, em cubos
- 2 pepinos japonês em cubos
- meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- meia colher (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
- Disponha cada disco de pizza em um recipiente refratário pequeno e fundo (14 cm de diâmetro). Coloque uma porção de grãos de feijão crus sobre as massas e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar seca e firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça uma colher (sopa) de azeite. Junte os camarões e as lulas e polvilhe o MAGGI® MEU SEGREDO. Deixe dourar levemente. Distribua as folhas de alface rasgadas, a beterraba, o palmito e o pepino entre as massas assadas. Regue com o restante do azeite misturado com o FONDOR MAGGI® Coloque por cima os frutos do mar, polvilhe as sementes de linhaça e sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, substitua as lulas por 150 g de atum fresco em cubos ou por 1 lata de atum em conserva (neste caso não é necessário levar ao fogo).
- Os grãos de feijão crus fazem peso sobre a massa, ajudando a deixá-la com o formato de cesta. - Faz Bem Saber:
- Se desejar, substitua a massa de pizza por massa folhada ou sirva a salada em uma saladeira acompanhada por torradas de pão sírio. Assim você mantém o equilíbrio de nutrientes desta salada, que equivale a uma refeição para o verão!
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 15 min.
- Tempo Total de Preparo: 25 min.
Picanha na Grelha
Bifes de picanha temperados com Gril MAGGI®
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de shitake (cerca de 200g)
- 1 picanha pequena (cerca de 1,2 quilos)
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 1 e meia xícara (chá) de minicebola (cerca de 200g)
- 1 e meia xícara (chá) de batatas bolinhas cozidas (cerca de 200g)
- 1 abobrinha em rodelas
Modo de Preparo
- Retire os cabinhos dos shitakes. Coloque-os de molho em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água, pique e reserve. Em uma grelha, doure a picanha e polvilhe o Gril MAGGI. Vire-a várias vezes, até atingir o ponto desejado. Na mesma grelha, doure o shitake, as minicebolas, as batatas e a abobrinha. Sirva acompanhado da picanha.
- Dica:
- A picanha também pode ser servida em tirinhas, como tira-gosto
Sobre a receita
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Peixe ao molho Golf
Peixe assado com batatas, com molho à base de vinho e Caldo MAGGI® de Legumes
Ingredientes
- 1 kg de filé de linguado (namorado ou pescado)
- 300 g de batata em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- azeite para untar
Modo de Preparo
- Unte um refratário e disponha os filés de peixe e as batatas. Acrescente o vinho, o extrato de tomate e o Caldo MAGGI® dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente, asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos ou até que a carne fique macia. Tire do fogo e separe o caldo do cozimento. Mantenha o peixe aquecido. À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e o caldo do cozimento reservado, misturando bem após cada adição. Acrescente a salsa, despeje parte do molho sobre o peixe e sirva o restante em molheira.
- Dica:
- Para manter o peixe aquecido, deixe-os em um refratário, cubra com papel alumínio e coloque no forno desligado.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 30 min.
Frango ao Creme de Cebola
Frango cozido no Creme de Cebola MAGGI®, desfiado e gratinado com Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
- 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
- 2 peitos de frango com osso, sem pele (cerca de 1 quilo)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Modo de Preparo
- Em uma panela grande dissolva o Creme de Cebola MAGGI® em 1 litro de água. Coloque os peitos de frango, tampe e leve ao fogo até que estejam cozidos. Retire o frango, desfie e misture ao caldo que sobrou do cozimento, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Despeje em um recipiente refratário (20 x 30cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
- Dicas:
- - Acrescente 2 colheres (sopa) de salsa picada ao frango desfiado
- Se desejar polvilhe com queijo ralado antes de levar ao forno
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 50 min.
Salada de Macarrão ao Pesto Cremoso
Salada preparada com macarrão, Creme de Leite NESTLÉ® e manjericão.
Ingredientes
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- noz picada para decorar
- manjericão para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique 'al dente'. Retire do fogo e escorra a água. Regue-o com o azeite e reserve-o. Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, metade do parmesão e metade do Creme de Leite NESTLÉ®. Retire do processador e junte o restante do queijo e do Creme de Leite NESTLÉ®. Misture o molho ao macarrão cozido. Coloque-o em uma travessa e decore com as nozes e as folhas de manjericão.
- Dica:
- As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de pignollis.
- Faz Bem Saber:
- As ervas aromáticas dão um toque especial ao preparo de receitas, estimulam o paladar e realçam o sabor dos alimentos.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total de Preparo: 45 min.
Patê Delicioso
Patê preparado com Requeijão Cremoso NESTLÉ®, azeitonas e Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
Ingredientes
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 stick de Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde bem picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, formando uma pasta.
Sobre a receita
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 5 min.
Risoto vegetariano
Risoto de arroz integral com linhaça, legumes e Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- meia xícara (chá) de linhaça
- 1 pitada de açafrão
- 1 cenoura cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
Modo de Preparo
- Leve ao fogo quatro xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o Caldo MAGGI® e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta duas colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o Creme de Leite NESTLÉ®. Sirva imediatamente.
- Faz Bem Saber:
- - Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde. - A linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Categoria da Receita: Acompanhamentos
- Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
- Tempo de Preparo: 30 min.
Ratatouille
Refogado de legumes, temperado com MAGGI® TEMPERO E SABOR para Legumes, Verduras e Arroz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 tomates sem sementes em cubos
- meio pimentão vermelho pequeno em tiras
- 1 berinjela grande em rodelas finas
- 1 abobrinha grande em rodelas
- 2 envelopes de MAGGI® TEMPERO E SABOR para Legumes, Verduras e Arroz
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar até murchar. Junte o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha e o MAGGI Tempero e Sabor e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Com uma escumadeira, retire os legumes e reserve o molho. Leve o molho novamente ao fogo, deixando reduzir até começar a engrossar. Junte a pimenta-do-reino, misture bem e despeje sobre os legumes. Polvilhe o cheiro-verde sirva aquecido.
- Faz Bem Saber:
- - Ratatouille é uma receita típica francesa criada no século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. O termo significa «picar, triturar», mas pode-se traduzir também como ragôut de legumes ou prato de berinjelas. No preparo tradicional do ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 15 min.
- Tempo Total de Preparo: 35 min.
Arroz com Castanha do Pará
Arroz com Caldo MAGGI® de Galinha, castanha do Pará e leite de coco.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de castanha-do-pará picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Acrescente o Caldo MAGGI®, o leite de coco, quatro xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar, em panela semi-tampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas, misture, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
- Dicas:
- - As castanhas-do-pará podem ser substituídas por castanhas-de-caju torradas.
- Para ficar soltinho, o arroz deve ser frito em óleo, antes de adicionar o restante dos ingredientes.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 10 min.
- Tempo Total de Preparo: 30 min.
Escondidinho especial
Enformado de carne moída e abóbora coberto com purê cremoso de mandioca.
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250 g de abóbora em cubos
- 1 stick de Caldo de Carne em pó GOODLIGHT
- 6 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Cobertura
- 300 g de mandioca descascada
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar. Junte a cebola, a abóbora, o purê de tomate, meia xícara (chá) de água e Caldo em Pó MAGGI®. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até secar a água. Coloque a carne em um refratário (22 x 35 cm), polvilhe a salsa e reserve. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Misture com o Creme de Leite NESTLÉ® e o sal. Coloque sobre a carne e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 40 min.
- Tempo Total de Preparo: 55 min.
Frango com quiabo
Frango ensopado com quiabo.
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
- suco de meio limão
- meio quilo de quiabo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
Modo de Preparo
- Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
- Dicas:
- - Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
- Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento. - Microondas:
- Em um recipiente refratário com tampa, coloque uma colher (sopa) de óleo e os quiabos cortados. Leve tampado ao microondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Retire-os do refratário e reserve. Coloque o restante do óleo e os pedaços de frango temperados com suco de limão, leve ao microondas em potência média alta por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte a cebola, o tomate, meia xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI® e misture bem para dissolvê-los. Volte ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Acrescente o quiabo e deixe por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Cozido da Roça
Cozido de carne bovina, abóbora, batata doce e couve com Caldo MAGGI® de Costela.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meio quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (acém)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 batata-doce cortadas em cubos
- 5 folhas de couve fatiadas finamente
Modo de Preparo
- Passe os cubos de carne pela farinha de trigo, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o Caldo e 3 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia (cerca de 35 minutos). Acrescente a batata e a abóbora e cozinhe até que amoleçam e o molho fique encorpado. Junte a couve, tampe para amolecer levemente e sirva a seguir.
- Dicas:
- - Se desejar, prepare a receita em panela de pressão.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Escondidinho
Purê de mandioca temperado com Caldo MAGGI® de Costela, recheado com carne seca.
Ingredientes
- Recheio
- meio quilo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Purê
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Recheio:
- De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
- Purê:
- Misture a mandioca espremida com o Caldo MAGGI® dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 130 min.
- Tempo Total de Preparo: 850 min.
Bife no capricho
Bifes de alcatra temperados com Caldo MAGGI® e molho
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne ralada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ramo de orégano (de preferência fresco)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bem. Junte o Caldo MAGGI® dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva a seguir.
- Dicas:
- 1) Se quiser junte batatas em rodelas.
2) Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite NESTLÉ®.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 15 min.
- Tempo Total de Preparo: 30 min.
Torta de espinafre e peito de peru
Torta de espinafre, peito de peru e Requeijão Cremoso NESTLÉ® com massa de Biscoito Água e Sal.
Ingredientes
- Massa
- 1 pacote de Biscoito de Água e Sal TOSTINES®
- 120 g de manteiga
- Recheio
- 4 ovos
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
- meia xícara (chá) de leite
- 200 g de peito de peru em cubos
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata os Biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (28 cm de diâmetro). Reserve.
- Recheio:
- Bata na batedeira as gemas com o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, a farinha de trigo, o FONDOR MAGGI® e o leite. Misture o peito de peru e o espinafre ao creme. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve, despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.
- Dicas:
- 1. Se desejar, substitua o espinafre pela mesma quantidade de escarola cozida.
2. Prefira os maços de espinafre com folhas verde-escuras e brilhantes, sem marcas de insetos.
- Faz Bem Saber:
- Inclua verduras nos diversos tipos de receita, como em recheios de tortas, patês e sanduíches. Seu corpo vai agradecer!
Sobre a receita
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: 60 min.
Salpicão de Frango
Salada de salpicão de frango com batata, cenoura, salsão, amêndoas, uvas-passas brancas e Requeijão Cremoso NESTLÉ
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de salsão fatiado
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
- Faz Bem Saber:
- - A amêndoa é uma oleaginosa originária da Espanha. Rica em nutrientes como magnésio, potássio e vitamina E é muito versátil na culinária, sendo utilizada em preparações salgadas e doces.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 20 min.
Quibe de grão-de-bico e cenoura
Quibe com grão-de-bico e cenoura e Creme de Leite NESTLÉ®.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
- 1 cenoura média ralada
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- azeite para untar
- molho de soja para pincelar
Modo de Preparo
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20x30cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e molho de soja. Faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 20 min.
- Tempo Total de Preparo: 90 min.
Bacalhau especial
Postas de bacalhau aromatizadas com pimentão e servidas com batatas e brócolis.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau salgado
- 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® FONDOR
- meia xícara (chá) de azeite
- meio pimentão vermelho em tirinhas
- 4 dentes de alho pequenos inteiros e descascados
- 1 cebola roxa em rodelas
- 500 g de batata bolinha cozidas sem casca
- 1 maço de brócolis cozido
Modo de Preparo
- De véspera, corte o bacalhau em oito postas, retire, delicadamente, a pele e deixe-o de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em dois litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra a água, tempere com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI® e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os pimentões até murchar. Retire e reserve os pimentões. Na mesma frigideira, coloque o alho e as postas de bacalhau e doure com cuidado. Retire da frigideira e reserve. Refogue a cebola, acrescente as batatas e o restante do FONDOR MAGGI® Doure as batatas e reserve. Em uma travessa, disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva.
- Dica:
- Nessa receita o azeite é aromatizado com o pimentão antes de dourar os outros ingredientes, proporcionando um sabor especial para toda a receita.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 40 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min.
Penne ao funghi e abobrinha
Macarrão com molho cremoso com funghi e abobrinha.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 g de macarrão tipo penne
- 100 g de funghi seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas médias raladas
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 stick de MAGGI MEU SEGREDO
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 Creme de Leite NESTLÉ - Caixinha
- tomilho fresco para polvilhar
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Enquanto isso prepare o molho: coloque o funghi em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Retire e corte em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi. Junte as abobrinhas, os tomates e o MAGGI® MEU SEGREDO®. Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos. Desligue e adicione o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.
Sobre a receita
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 40 min.
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas com Requeijão Cremoso NESTLÉ®, Creme de Leite NESTLÉ®, noz-moscada e queijo parmesão
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho
- manteiga , para untar
- Fonte:Blog Movimento sem sala
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