terça-feira, 1 de novembro de 2016

HAMBURGUER

HAMBÚRGUER ANOS 70

ingredientes

  • 900g de acém
  • 1 cebola roxa picada
  • Azeite de oliva
  • meia colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
  • 1 ovo caipira grande
  • 120g de migalhas de pão
  • Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor

modo de preparo

Corte o acém e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores. Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de pão por cima. Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.
Rendimento: 6 hambúrgueres
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
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HAMBÚRGUER DE SOJA

ingredientes







  • 2 xícaras de carne de soja texturizada.
  • 1 xícara de aveia fina.
  • 1 xícara de trigo em grão moído (fino).
  • 2 ovos.
  • 2 colheres de sobremesa de caldo de carne ou galinha ou vegetal.
  • 1 colher sopa de azeite de oliva.
  • cebolinha e salsa a gosto.
  • sal a gosto.

modo de preparo







colocar a soja, a aveia e o trigo numa vasilha.
misturar tudo e cobrir com 3 xícaras de água morna (o suficiente para umedecer toda a mistura).
descansar a mistura por 30 minutos.
colocar todos os temperos o azeite os ovos e amassar bem para que a massa fique homogênea.
montar os hamburgueres com a mão.
colocá-los em assadeira previamente untada com margarina ou azeite.
cobrir com papel alumínio e colocar no forno pra assar por 40 minutos à 150 graus.
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HAMBÚRGUER DE CARNE E SOJA

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 pacote de carne de soja
  • salsa a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de caldo de galinha em pó
  • 50 gramas de alho
  • 1 cenoura cortada
  • 4 colheres de sopa de farinha de quinoa

modo de preparo

 
Para hidratar a soja, use um litro e meio de água com meio copo de vinagre. Após 20 minutos dentro desta mistura, escorra, lave um pouco e misture com a carne moída.
Bata bem os ingredientes. Substitua a margarina ou maionese pelo requeijão light ou azeite na hora de montar. Use queijo minas, tomate picado, sem pele e sem sementes, rúcula e alface.
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HAMBÚRGUER DE CARNE COM SOJA

ingredientes

  • Meio kilo de carne moída, pode ser carne de segunda.
  • Duas Xicaras de soja, proteina texturizada.
  • Dois Ovos inteiros.
  • Uma Colher de sopa de pimentão verde cortado em cubinhos.
  • Meia Cebola cortada em cubinhos.
  • Coentro.
  • Sal a gosto ou caldo de carne em pó.
  • Colorifico.
  • Temperos secos, cominho, pimenta, oregano.
  • 3 ou 4 Dentes de alho.

modo de preparo

 
 
Preparar a soja conforme indicado na embalagem, quando ficar pronta (cozida) espremer o máximo que puder para que não fique nada de liquido.
Misturar todos os ingredientes sovando bem até que crie concistência para se modelar.
Deixar em formato de hamburguer com ajuda de uma forma (ou copo, xicara...) e fritar em panela com antiaderente, não e necessário usar óleo.
Esta mesma receita pode ser utilizada para fazer almôndegas.
Rende até 15 hambúrgueres e os bolinnhos, dependendo do tamanho rende até 25 bolinhos.
O gosto da soja fica completamente diferenciado.
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HAMBÚRGER DE SOJA LIGHT

ingredientes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (fina) hidratada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 cebola (pequena) picada
  • 1 dente grande de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 azeitonas verdes picadas (opcional, mas eu adoro)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de água fervida e dissolver 1 caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 envelope de caldo de carne em pó
  • Pimenta do reino
  • sal (se achar necessário)

modo de preparo

 
  • hidrate a soja com agua morna por 1 hora e depois esprema o excesso da água.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, some o alho e antes que ele fique dourado junte o tomate e as azeitonas. Acrescente a proteína de soja e misture bem. Regue com o shoyu e junte as 4 colheres (sopa) de água, mais o caldo de carne, misture bem e tampe a panela por 2 minutos (fogo baixo). Polvilhe a pimenta do reino e a salsinha picada e se achar necessário corrija o sal.
  • Essa receita é base para qualquer outra que use carne moída, por exemplo para o molho a bolonhesa, eu sugiro juntar 2 xícaras de molho de tomate (quando não faço molho de tomates frescos eu uso aquele Pomarola 100% natural de sachê. Para esta quantidade, junte 1 sachê).
  • Para o hamburger espere a carne esfriar e junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 ovo pequeno. O ideal é colocar tudo no processador e fazer uma massa bem homogênea. Para ficar com mais cara de hamburger. Somente misturo, e para não dispedaçar na hora de fritar" prestem atenção na dica:
  • Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo. Modele os hamburgeres na própria frigideira, leve para o fogo e espere criar uma casquinha. Vire com ajuda e uma espátula e mantenha em fogo bem baixo com a frigideira tampada. Se você for rebelde e não fizer exatamente assim vai virar farofa de hamburguer
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HAMBÚRGUER VEGETARIANO

ingredientes








  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de ricota
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • sal á gosto

modo de preparo







Ponha o trigo de molho por duas horas.Escorra e aperte bem para retirar toda a água.Reserve.
Amasse a ricota,junte o trigo e a cebola e,em seguida,ponha o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.Leve à geladeira por 30 minutos.Modele os hambúrgueres com a ajuda de fôrmas próprias e disponha-os,lado-a-lado,em uma fôrma untada com óleo e asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos aproximadamente.
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HAMBÚRGUER À PARMEDIANA

ingredientes

  • 8 hambúrgures (de boi ou frango)
  • 1 lata de molho pronto
  • 8 fatias de queijo (mussarela ou prato)
  • Orégano
  • Óleo para fritura

modo de preparo

Frite os hamburgueres, organize-os num tabuleiro, coloque 1 fatia de queijo em cada hamburguer, salpique orégano e despeje o molho pronto acrescido de um pouco de água.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva quente. Acompanhado de arroz branco e salada.
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HAMBÚRGUER À PARMEDIANA

ingredientes

  • 2 hamburgueres
  • 100 g. de bacon
  • meia lata de molho de tomate
  • queijo mussarela em fatias
  • meia cebola picadinha
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • queijo ralado
  • uma colher (cha) de oleo

modo de preparo

 
1º-frite os hamburgueres e coloque uma fatia de queijo mussarela em cima de cada um 2º- em uma panela, coloque a colher de oleo, a cebola picadinha e deixe refogar, em seguida coloque o bacon e deixe fritar bem 3ºenquanto isso, separe o hamburgueres em um prato, quando o bacon estiver bem frito, coloque o molho e o cheiro verde picadinho, quantidade a gosto 4º- tire do fogo e coloque o molho em cima dos hamburgueres e jogue o queijo ralado por cima sirva com arroz branco e salada de repolho

HAMBÚRGUER DE FÍGADO

ingredientes

  • 500 gramas de figado de boi
  • 01 cebola media
  • 5 dentes de olho
  • celolinha
  • salsinha
  • 1 xicará de semente de mostarda moida
  • sal a gosto
  • farinha para dar ponto
  • 02 ovos
  • 01 pão amanhecido

modo de preparo

 
fervente o figado com um pouquinho de sal, depois deixe esfriar.
corte ele em pedaços pequenos passe no processador junto com a celola, o alho, cebolinha salsinha e o sal a gosto. misture o pão amanhecido nos 02 ovos.
em uma vasilha separada coloque a mistura do processador acrescente a mistura do pão amanhecido com os ovos, em seguida coloque as sementes de mostarda e mexa bem.
Vá colocando a farinha e mexendo até a massa parar de grudar na mão, vá abrindo a massa com um rolo e cortando os hamburgues do tamanho que desejar, coloque-os em saquinhos e congele.
Depois de congelado é só fritar e montar seu lanche a gosto.
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HAMBÚRGUER DE PEIXE

ingredientes

  • 1 quilo de carne de peixe sem espinhas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 30 gramas de polvilho doce
  • 30 gramasde leite em pó

modo de preparo

 
Moer a carne em disco de 5 mm, ou no processador por 3 minutos. Ou mesmo no liquidificador colocando - se aos poucos o que é mais trabalhoso, misture o restante dos ingredientes e misture bem até ficar homogêneo, modele os hamburgueres, e armazene embalado em sacos plásticos ou papel impermeável; leve ao freezer por até 12 meses

HAMBÚRGUER DE ATUM

ingredientes

  • 1 xícara e meia(chá) de aveia em flocos (105g)
  • 1 lata de atum(170g)
  • meia xícara(chá) de leite (100ml)
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher(chá) de coentro,salsa ou endro picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa)do óleo do atum
  • óleo de milho para untar
  • o molho
  • 1 pote de iorgute natural
  • 1 colher(sopa)de pepino ralado fino
  • 1 colher(sopa) de coentro,salsa ou endro picado

modo de preparo

misture delicadamente a aveia em flocos com os demais ingredientes e molde 6 hambúrgueres.unte uma frigideira grande co óleo e frite 3 hambúrgueres por aproximadamente 3 min de cada lado até ficarem dourados preparo do molho misture todos os ingredientes e sirva sobre os hambúrgueres ,acompanho de uma simples salada de alface,tomate e pepino
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HAMBÚRGUER RECHEADO ASSADO

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 150 g de creme de cebola
  • 1 ovo
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo prato em pedaços finos (para rechear

modo de preparo

 
Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea
Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm .
Faça isso com toda a massa de carne
Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar
Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos
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HAMBÚRGUER RECHEADO À MILANESA

ingredientes

  • para 6 pessoas
  • 12 hamburgues
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela
  • rodelas de tomate
  • coentro
  • farrinha de roca e 2 ovos para empana

modo de preparo

pegue um hamburgue coloque no meio meia fatia de mussarela meia de presunto o tomate salpique o coentro e coloque outra meia fatia de mussarela, pegue outro hamburgue e junte bem para nao abri passe no ovo depois na farinha de rosca frite ou leve ao forno. ficou muito gostoso.
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HAMBÚRGUER RECHEADO

ingredientes

  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 dente de alho picado
  • 5 folhas de manjericão picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca (pão torrado)
  • 2 colheres de chá sal
  • 200 gr carne moída de 1ª
  • 2 fatias de mortadela bolonha defumada
  • 3 fatias de queijo (preferência colonial)
  • 1 pedaço de pimentão amarelo picado
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina

modo de preparo

 

Preparo

com as mãos, misturar a carne+ovo+sal+farinha+manjericão até virar uma massa. Divida em 2 partes iguais e esmague em formato de hambúrguer. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar e grelhe a mortadela p/1min. ( fica + saborosa). Coloque sobre um hamburguer 1 fatia de queijo e 1 de mortadela, cobrir com a cebola+alho já refogados e o pimentão fresco. Em seguida repita a camada de queijo e mortadela. Após junte o outro hamburguer, aperte bem as pontas para não abrir.
Assar em forno médio no papel alumínio por 30min. após tirar o papel e deixar dourar.
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HAMBÚRGUER ASSADO A INDIANA

ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 pitada de gengibre em pó, coentro, de páprica e de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada fino

modo de preparo

 
Preaqueça o forno. Junte todos os ingredientes e amasse bem. Molde um rolo com a massa, envolva com papel-alumínio untado, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por uns 45 minutos. Tire do forno, corte em roldelas e sirva, com os acompanhamentos desejados.
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HAMBÚRGUER DE CORDEIRO

ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro moída (paleta dianteira)
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de chá de mix de ervas (cebola, tomate seco, manjericão seco, orégano seco, pimenta, páprica)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês - ou 30 ml
  • uma colher rasa de chá de canela
  • 2 colheres de chá de sal

modo de preparo

 
Misture tudo bem devagar. Deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para que ele fique mais durinho para moldar. Pegue duas colheres da massa, faça bolinhas e depois vá batendo e formando os hambúrgueres
Asse no forno em assadeiras antiaderentes ou forre com papel alumínio. Unte com um pouquinho de óleo ou manteiga. Deixe assar cinco minutos de cada lado em fogo médio.
Para a carne não ficar seca, borrife ou pincele molho inglês, ou óleo, ou uma mistura dos dois enquanto o hambúrguer assa.

Molho

  • duas xícaras de mostarda
  • meia de mel
  • suco de metade de uma laranja
  • uma colher de chá de vinagre balsâmico
  • uma colher de sopa de molho inglês
  • pimenta a gosto Passe no pão árabe, acrescente ricota e abobrinha cortada em rodelas (salteadas na frigideira com azeite e sal) e alface americana em tiras bem fininhas.
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HAMBÚRGUER  MIX DE CARNES

ingredientes







  • meio kg de carne moída, patinho
  • meio kg de pernil
  • meio kg de peito de frango
  • 50 ml vinagre balsâmico
  • 1 cebola,
  • 50 gramas de alho,
  • 2 colheres de caldo de carne em pó
  • cheiro verde a gosto

modo de preparo







Misture tudo bem devagar. Deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para que ele fique mais durinho para moldar. Pegue duas colheres da massa, faça bolinhas e depois vá batendo e formando os hambúrgueres
Asse no forno em assadeiras antiaderentes ou forre com papel alumínio. Unte com um pouquinho de óleo ou manteiga. Deixe assar cinco minutos de cada lado em fogo médio.
Para a carne não ficar seca, borrife ou pincele molho inglês, ou óleo, ou uma mistura dos dois enquanto o hambúrguer assa.
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HAMBÚRGUER ESPECIAL

ingredientes

  • 1 KG DE CARNE MOIDA DE PRIMEIRA
  • 1 PCTE DE CREME DE CEBOLA
  • 1 PITADA DE SAL

Ervas finas

modo de preparo

 
NUMA VASILHA, MISTURE A CARNE, COM O CREME DE CEBOLA, O SAL E AS ERVAS ATÉ TER A CONSISTÊNCIA DE UMA MASSA HOMOGÊNEA, DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS, ENTÃO FORME OS HAMBÚRGUERES E FRITE-OS EM CHAPA DE LANCHE OU EM FRIGIDEIRA, COM MUITO POUCO ÓLEO
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HAMBÚRGUER ESPECIAL CASEIRO

ingredientes

  • 1,2 kgs de carne bovina moida, acem.
  • 350 grs de linguiça calabresa defumanda moida.
  • 1 pct de creme de cebola.
  • 1 dente de alho bem moido.
  • 1 colher sopa de cebola ralada.
  • 1 colher sopa de cheiro verde bem picado.
  • 1/2 colher café de pimenta do reino.
  • 1/2 colher café de nóz moscada.
  • 1/2 colher café de orégano.
  • 1 colher café de sal + ou - pois a calabresa. defumada já é salgada.

modo de preparo

 
Misturar bem a carne moída e a calabresa moida.
Misture bem todos os temperos separados,antes de misturar na carne para que fiquem bem triturados.
Coloque o creme de cebola e os temperos, misture bem e modele os hambúrgues, do tamanho que preferir, em média 150 a 200 gramas.
Fritar em frigideira ou chapa.
Acrescentar só um pingo de óleo pra fritar, pois a calabresa já solta um pouco de gordura.
Depois de frito é só fazer o seu lanche de preferência.
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HAMBÚGUER DE CARNE MAGRA

ingredientes

  • 1/2 kg de patinho moído (carne moída sem gordura)
  • 1 cebola
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • tomilho (ou ervas de sua preferência)
  • molho inglês
  • aveia em flocos (quanto bastar)
  • 1 ovo inteiro
  • rodelas de tomate
  • orégano
  • fatias de queijo de sua preferência

modo de preparo

 
Em um processador, coloque a cebola, alho, sal, tomilho e molho inglês e processe até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela, junte a carne moída e o ovo e amasse muito bem com as mãos. Quando estiver homogêneo, vá adicionando aveia e amassando até obter uma consistência de massa. Se tiver tempo, leve à geladeira por pelo menos 2h (ficam mais fáceis de moldar, mas podem ser moldados logo depois de preparados) .
Unte uma forma com óleo e molde os hamburguers do tamanho desejado. Coloque uma fatia de queijo e uma rodela de tomate sobre cada um e salpique com orégano.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1/2 hora (o tempo depende do tamanho dos hamburguers).
Podem ser servidos no pão (moldados menores) ou com uma salada verde e arroz integral (moldados maiores).
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HAMBÚRGUER BEM RECHEADO

ingredientes

  • 1 quilo de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • tempero a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 gr. mussarela ralada grossa
  • Mollho branco de lasanha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Mussarela ralada para cobrir

modo de preparo

 
Misture a carne, cebola, tempero, o amido de milho, e faça os hambúrgues com o auxílio de uma hamburgueira, recheie com mussarela ralada e tampe com outro hamburguer fechando bem os lados para a mussarela não sair.
Coloque na assadeira.
Faça um molho branco e misture com o molho pronto.
Jogue por cima dos hambúrgueres e polvilhe mussarela .
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HAMBÚRGUER À PIZZAOLO

ingredientes

  • . 06 hambúrgueres (bovino ou de frango)
  • . 06 fatias de muçarela
  • . 06 rodelas de tomate
  • . 100 g de molho de tomate
  • . 50 g de orégano
  • . azeite

modo de preparo

 
. Grelhe os hambúrgueres.
. Coloque-os em uma travessa, lado a lado.

. Coloque sobre cada hambúrguer um pouco de molho de tomate, uma fatia de muçarela, uma rodela de tomate. Salpique orégano e leve ao forno para derreter o queijo.
. Sirva com arroz novinho e purê de batata ou de inhame.
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Burguer do Robuchon - DE  LAS VEGAS

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ingredientes
  • 8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada
  • 8 fatias de foie gras com 15 g cada
  • 8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio
  • 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos
  • 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos
  • mini agrião
  • 8 rodelas de cebola

Molho agridoce

  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de molho shoyo
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de catchup (de boa qualidade)
  • 50 g de gengibre picado em cubos pequenos

Veja também como preparar um caldo de galinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 kg de asa de frango
  • 150 g de cebola cortada em cubos grandes
  • 75 g de cenoura cortada em cubos grandes
  • 3 litros de água quente

modo de preparo

 
1°- Numa chapa quente grelhe 8 hambúrgueres de carne moída (cada um com 30 g) e 8 fatias de foie gras (cada fatia com 15 g). Coloque na parte mais fria da chapa 8 brioches (com 20 g) já cortados ao meio e na mesma chapa amoleça rapidamente 16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos e 16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos.

Molho agridoce

2°- Em uma panela em fogo médio faça um caramelo com 100 ml de vinagre de vinho tinto, 100 ml de molho shoyo, 100 g de açúcar, 200 g de catchup, 50 g de gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos. Coe numa peneira e reserve.

Caldo de galinha

3°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e doure 3 kg de asa de frango. Adicione 150 g de cebola cortada em cubos grandes, 75 g de cenoura cortada em cubos grandes, 3 litros de água quente e deixe ferver por +/- 2 horas. Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente até obter um caldo encorpado (+/- 15 minutos). Reserve.

Montagem


4°- Na parte inferior de cada brioche pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, um pouco de mini agrião e rodelas de cebola. Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o mini sanduíche com um palito. Sirva em seguida acompanhado de batata frita.
fonte:gshow.globo.com/ 
 
 
MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA AO FORNO
Medalhão de Carne Moída

ingredientes



 


  • 1 kilo carne moida
  • 8 fatias de bacon grandes
  • 1/2 xicara salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • dente de alho picado
  • 5 fatias de pão de forma triturado
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • Farinha de rosca p/ empanar

 

modo de preparo



 


Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,sal a pimenta Deixe descansar.
Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique um hamburguer
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado

MEDALÃO DE VITELA AO VINHO

ingredientes

  • Lombinho de Vitela - 200 gr
  • Vinho Tinto - 75 ml
  • Licor de Cassis - 15 ml
  • Fundo Escuro - 50 ml
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Manteiga - 35 gr
  • Amora - 25 gr
  • Framboesa - 25 gr
  • Sal - Qb
  • Pimenta do Reino - Qb
  • Manteiga Clarificada - Qb

modo de preparo

  • Cortar o lombinho de vitela em medalhões de 60 e 70 g
  • Picar a échalote finamente. Numa frigideira, aquecer metade da manteiga e suar a échalote, sem coloração.
  • Acrescentar o fundo escuro e o vinho.
  • Deixar reduzir a 1/3, acrescentar o licor de cassis, e no final, colocar o restante da manteiga e metade das frutas (reservar o restante para decorar)
  • Verificar o tempero
  • Saltear na manteiga clarificada os medalhões temperados com sal e pimenta.

Medalhão com Fetuccine ao Triofunghi

ingredientes

molho triofunghi

  • 150g de cogumelo
  • 150g de funghi sec
  • 150g de shitaki
  • 1 cebola media picada
  • 500ml de creme de leite fresco tipo chantily
  • sal e pimenta a gosto

medalhão

  • 300g de filet mignon cortado em duas partes iguais
  • tempere e grelhe em uma chapa ou frigidera apropriada

massa

  • 200g de fetuccini fresco
  • sal e pimenta
  • água e óleo para cozinhar o fetuccini

modo de preparo

Faça um fundo com a cebola, em seguida adicione o cogumelo, o funghi e por último adicione o shitaki. Deixe refolgar e coloque o creme de leite depois o sal e a pimenta, deixe reduzir e reserve.

Dica

Cozinhe a massa aproximadamente 7minutos escorra e adicione um pouco de óleo para não grudar. Tempere o filet mignon e grelhe ao seu ponto preferido. depois coloque a massa dentro da panela que está o molho triofunghi e sirva em seguida em um prato(massa de um lado e carne do outro).
rendimento 2 porções

Medalhão de Caranha

 

ingredientes

  • 02 filés de Caranha;
  • 150gr de bacon;
  • 01 xícara de cheiro verde;
  • 02 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 02 colheres de sobremesa de maionese;
  • 01 colher de sobremesa de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 01 copo de cerveja;
  • Creme de milho para empanar;
  • Palitos para prender os filés.

modo de preparo

  • Recortar o filé em tiras na largura de 01 dedo e meio;
  • Juntar uma fatia de bacon e uma tira de filé e caranha, enrolar e prender com um palito;
  • Juntar e misturar a mostarda a maionese o alho, sal a gosto a cerveja, até ficar homogêneo;
  • Depois de misturado acrescente os medalhõesjuntamente com o cheiro verde e deixe descansar por 02 minutos;
  • Passar os medalhões pelo creme de milho para empanar;
  • Fritar em óleo bem quente.

Medalhão de Risoto

ingredientes






  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco
  • salsinha picadinha a gosto
  • 800 g de risoto pronto e frio (4 xícaras de chá)
  • 2 gemas
  • queijo parmesão ralado fino a gosto para empanar
  • 1 fio de óleo

modo de preparo






1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e doure ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino. Adicione 1 cebola pequena picadinha e refogue até murchar. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque em uma concha e com cuidado risque um fósforo para pegar fogo no conhaque. Jogue este conhaque com fogo na frigideira e flambe a carne. Misture até o fogo apagar. Adicione 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco, misture bem até encorpar (+/- 1 minuto) e retire do fogo. Salpique a salsinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Em uma tigela misture 800 g de risoto pronto e frio com 2 gemas. Com as mãos modele o risoto no formato de medalhão ou formato de sua preferência e empane no queijo parmesão ralado.
3º - Em uma outra frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois os lados por uns 2 minutos cada. (OBS: doure de dois em dois medalhões na frigideira). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de picadinho de carne.

Medalhão de Risoto

ingredientes

Risoto

  • 800 g de risoto pronto e frio (4 xícaras de chá)
  • 2 gemas
  • queijo parmesão ralado fino a gosto para empanar
  • 1 fio de óleo

Picadinho

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco
  • salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e doure ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino. Adicione 1 cebola pequena picadinha e refogue até murchar. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque em uma concha e com cuidado risque um fósforo para pegar fogo no conhaque. Jogue este conhaque com fogo na frigideira e flambe a carne. Misture até o fogo apagar. Adicione 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco, misture bem até encorpar (+/- 1 minuto) e retire do fogo. Salpique a salsinha picadinha a gosto. Reserve.
2°- Em uma tigela misture 800 g de risoto pronto e frio com 2 gemas. Com as mãos modele o risoto no formato de medalhão ou formato de sua preferência e empane no queijo parmesão ralado.
3º - Em uma outra frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois os lados por uns 2 minutos cada. (OBS: doure de dois em dois medalhões na frigideira). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de picadinho de carne.

MEDALHÃO DE FRANGO SIMPLES

 

ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado e aberto
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Suco de 2 limões
  • · 2 dentes de alho amassados

Recheio

  • · 150 g de presunto cortado em fatias
  • · 1 cenoura cortada em palitos
  • · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • · 200 g de queijo coalho cortado em palitos
  • · Tomates e alho para guarnição

modo de preparo

Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Corte em medalhoes e faça a decoração a gosto. Sirva em seguida .
Dica: Substitua o queijo coalho por provolone.

MEDALHÃO DE FRANGO


 

ingredientes

  • 1 KG DE PEITO DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO
  • Pimenta e sal a gosto
  • Ervas finas
  • 100 GR DE FARINHA DE ROSCA 
  • 10 FATIAS DE BACON NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, SEM A PELE

modo de preparo

PASSE TUDO NO PROCESSADO. MODELE OS MEDALHÕES, ENROLE 1 FATIA DE BACON EM CADA MEDALHÃO E LEVE EM FORNO A 180o PARA ASSAR. SIRVA QUANDO ESTIVER DOURADO E O BACON CROCANTE.
ACOMPANHAMENTO, ARROZ COM CASTANHAS ESALADA VERDE. NÃO TENHO FOTO DO PRATO MAS DA PROF. hELEN RAVAGNOLI QUE FOI QUEM CRIOU O PRATO.

MEDALHÃO DE CENOURA


ingredientes

  • 4 fatias de bacon (125 g)
  • 4 cenouras médias (+/- 600g) cortadas em palito (8 cm de altura x 1 cm de espessura) e pré-cozidas
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

1°- Tempere os palitos de cenoura com 1 fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
2°- Separe os palitos de cenoura em 4 porções. Pegue uma porção, junte os palitos, e no meio desta porção, passe uma fatia de bacon, como se fosse uma fita, dando o formato de um medalhao. Amarre com um barbante e reserve. Faça isso com as outras porções de cenoura.
3º- Aqueça uma frigideira e coloque os medalhões, deitados no fundo da frigideira, abaixe o fogo e deixe dourar bem o bacon.
4º- Quando o bacon estiver bem dourado, vire os medalhões e doure as pontas da cenoura. Sirva como guarnição de um grelhado.

Medalhão ao Vinho com Purê de Batata Baroa


ingredientes

  • 8 Und Medalhão Filé Pequeno
  • 300 Grs Batata Baroa
  • Copo de vinho tinto seco 200ml ( De preferência do vinho que irá degustar)
  • 100grs Aspargos
  • 200 Grs Cogumelos
  • 1 xícara de Cebolinha e Salsinha picada
  • 06 Colheres de Sopa de Manteiga.
  • 02 Colheres de Creme de Leite Fresco
  • 02 Dentes de Alho
  • 1/2 Cebola Picada
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • Mostarda
  • Vinagre Balsâmico
  • Azeite

modo de preparo

Iniciando

Purê

Primeiro Cozinhe as Batatas ( Use um palito para verificar se esta cozida )
Escorra e reserve.

Medalhão

Tempere com sal, pimenta do reino e uma colher de vinagre, passe por todas as unidades e reserve.

Molho

Coloque 2 colheres de sopa de manteiga e Refogue oalho , a cebola e o cogumelos, abaixe o fogo e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe reduzir, coloque a colher de mostarda, assim que reduzir , reserve.

Finalizando

Medalhão

Coloque em uma frigideira de teflon os medalhões, vire dos dois lados para selar, após uns 3 minutos coloque as duas colheres de manteiga e um pouco de azeite vire dos dois lados e desligue a frigideira, reserve.

Batata baroa

Amasse as batatas com o garfo, coloque as duas colheres de manteiga em uma panela e junte a batata, abaixe o fogo, misture bem e em seguida coloque o creme de leite, mexa bem e prove o sal, para finalizar junte a cebolinha e salsinha.

Prato

Sirva com o purê espalhado no fundo do prato, e com osmedalhões por cima, e regue com o molho e os cogumelos, enfeite com o aspargos.

Medalhão de Bacalhau


ingredientes

  • 1 kg de bacalhau salgado (tipo Zarbo)
  • 200 g de batata cozida ralada
  • 1 ovo batido
  • ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)

modo de preparo

Pele do bacalhau

1°- Retire a pele de 1kg de bacalhau salgado e coloque em uma tigela com água gelada para dessalgar por 2h.
2°- Depois deste tempo escorra a pele do bacalhau, seque-a com papel absorvente, tempere com sal e frite em óleo não muito quente (160ºC) até ficar crocante (+/- 5 minutos). Reserve.

Medalhão de bacalhau

3°- Lave o bacalhau e coloque-o em outra tigela com água gelada. Leve para a geladeira e troque a água de 4 em 4 horas, durante 24 horas. OBS: A água para dessalgar o bacalhau deve estar sempre gelada, mantenha-a na geladeira.
4°- Depois de dessalgar o bacalhau por 24 horas coloque-o em uma panela com água até cobrí-lo e cozinhe por +/- 10 minutos. OBS: tome cuidado para não cozinhar demais. Escorra o bacalhau, retire as espinhas e deixe-o em lascas.
5°- Numa tigela misture o bacalhau cozido com 200 g de batata cozida ralada, 1 ovo batido, ¼ xícara (chá) de azeite e pimenta do reino a gosto. Acerte o sal se necessário. Com as mãos pegue uma porção desta massa (com +/- 150 g) e modele no formato de medalhão e reserve. Faça isso com o restante da massa.
6°- Leve ao fogo alto uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite e grelhe os medalhões, dourando bem dos dois lados (+/- 3 minutos cada lado). Sirva em seguida, acompanhado de brócolis ao alho e óleo, pétalas de cebola ao azeite e a pele do bacalhau frita.
OBS: o rendimento de 1kg de bacalhau salgado é de +/- 400 g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas.

Medalhão Dois Peixe com Risoto de Pequi


ingredientes

  • 100 gramas de pintado (peixe de couro de água docetipico pantanal de mato-grosso)
  • 100 gramas de matrinxã (peixe de escama, água doce encontrado no rio teles pires em MT)
  • 20g de pequi em laminas
  • 50g arroz arbório
  • 20g de manteiga
  • 20g de parmesao
  • folhinhas de tomilho
  • caldo de legumes
  • 50 ml de vinho branco
  • cebola picada

modo de preparo

Pegue a panela para risoto, refogue a cebola, acrescente o arroz arbório e o vinho. Após reduzir o vinho, acrescente caldo de legumes ao pequi e deixe cozinhar. Tempere ospeixes com sal de limão (sal grosso batido com casca de limão e pimenta do reino branca). Em uma frigideira anteaderente, grelhe os peixes e reserve. Acrescente no risoto a manteiga e o parmesão.

Montagem

Coloque o pintado em baixo e a matrinxã por cima, espalhe o risoto, salpique parmesão por cima e decore com galhos de tomilho. Bom apetite!

Medalhão de Tainha com Camarão


ingredientes

  • 1 Kg de Tainha.
  • 1/2 Kg de camarões pequenos.
  • 20 fatias finas de bacon.
  • Tempero do peixe e camarões a gosto.

modo de preparo

Corte a Tainha em pequenos filés e tempere a gosto.
Frite os camarões.
Enrole os filés da Tainha nas fatias do bacon e prenda com palitos de dente.
Coloque os camarões em cima do medalhão.
Levar ao forno em uma forma.
Assim que o bacon estiver no ponto a receita estará pronta para ser servida.

Medalhão de Ricota com Calda Picante de Morangos


ingredientes

Calda

  • 2 caixas de morangos bem maduros
  • 1 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade (sugiro um vinho da uva)
  • xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de nóz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa amassada
  • 1/4 de xícara de leite frio, se necessário

Montagem

  • 600g de ricota fresca
  • azeite de boa qualidade
  • folhas de manjericão

modo de preparo

Calda

1º Lave bem os morangos, tire as folhas e corte em dois ou quatro pedaços.
2º Junte com os demais ingredientes na panela e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Montagem

1º Amasse a ricota com um garfo. Se estiver seca, acrescente um pouquinho de leite para amaciar.
2º Coloque a ricota em um anel de metal para dar forma já no prato que vai para a mesa.
3º Compacte a ricota, deixando 1cm de sobra para o alto do anel.
4º Coloque os morangos por cima, regue com a calda e espere um pouquinho. Retire o anel. Por cima da calda coloque um fio de azeite e salpique as folhas de manjericão.




Esfiha síria

Esfiha síria

Rendimento:
30 porções
Deliciosa esfiha de carne moída, que pode ser servida tanto aberta como fechada.

Você precisa de:

  • Para a massa
    Farinha de trigo, 1 kg
    Água morna, 250 ml
    Óleo,  220 ml
    Açúcar, 1 colher (sopa)
    Sal, 1 colher (sopa rasa)
    Fermento para pão, 3 tabletes
    Gema, 1
    
    Para o recheio
    Carne moída, 500 g
    Cebola, 1
    Tomates, 2
    Hortelã, ½ maço
    Limão, 2
    Sal e pimenta, a gosto
       
    Passos
    
Massa
1 Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
2 Acrescente a água morna , o óleo e o açúcar.
3 Adicione a farinha aos poucos (reserve um pouco).
4 Sove em uma  superfície enfarinhada até dar ponto.  Deixe a massa descansar por 20 minutos.
5 Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
6 Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
7 Feche unindo as pontas no centro.
8 Para fazer a esfiha aberta, utilize fubá e molde levantando a parte exterior da esfiha.
9 Empregue o recheio.
10 Pincele com a gema de ovo as esfias e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
11 Recheio Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
12 A seguir, escorra sobre uma peneira.
Croissant 3 queijos

croissant 3 queijos

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 bisnaga de requeijão tipo Catupiry® (250g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar e crescer por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina ou gordura em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos. Abra a massa com um rolo no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Abra a massa, corte em triângulos de 12cm e faça um pequeno corte no meio na base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant). Em uma tigela, misture os queijos e a salsa. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio próximo da base. Enrole e puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Bolinhas de queijo

detalhe receita
Salgadinhos fritos recheados com queijo mussarela.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de Preparo
 
Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo MAGGI® e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Congelamento:
- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.
Sobre a receita
  • Rendimento: 40 unidades
  • Tempo de Preparo:  60 min.

Coxinhas

detalhe receita
Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
Ingredientes
  • 4 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento:
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
Microondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Sobre a receita
  • Rendimento: 80 coxinhas
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Massas Salgadas
  • Tempo de Preparo:  90 min.

Bolinho de Arroz

detalhe receita
Bolinhos preparados com arroz, Caldo MAGGI® de Galinha e queijo ralado
Ingredientes
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
Modo de Preparo
 
Em uma tigela, dissolva o Caldo MAGGI® em três colheres (sopa) de água quente. A seguir, junte os ovos, a salsa, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos, pingue porções de massa no óleo quente e frite até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Sobre a receita
  • Rendimento: 30 unidades
  • Tempo de Preparo:  10 min.
  • Tempo Total de Preparo:  30 min.
 

Wraps saborosos

detalhe receita
Sanduíches recheados enrolados no pão sírio.
Ingredientes
  • 1 pão sírio grande
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 fatias de peito de peru
  • 4 fatias de queijo prato
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 folhas de alface grandes
Modo de Preparo
 
Abra o pão com cuidado. Espalhe o leite sobre as metades e reserve. Em uma tigela, misture o Requeijão Cremoso NESTLÉ® com a salsa e espalhe sobre o pão. Cubra com fatias de peito de peru e queijo. Distribua a cenoura ralada e cubra com a folha de alface. Enrole uma metade do sanduíche como um rocambole e continue enrolando com a outra metade, com cuidado para não quebrar. Deixe a dobra do sanduíche voltada para baixo e sirva a seguir.
Dicas:
- Se desejar, substitua o pão sírio por um pão folha pequeno.
- Se desejar, substitua o peito de peru por 6 colheres (sopa) de atum desfiado.
- Uma ótima idéia para deixar seus sanduíches ainda mais gostosos é incluir legumes ralados ou picados e verduras cruas. Além de diferentes e muito mais saborosos, ficam também mais nutritivos.
Faz Bem Saber:
Ao fazer refeições fora de casa, prefira sanduíches com pão integral e que tenham verduras e legumes.
Sobre a receita
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo:  15 min.

Minissanduíche de presunto

detalhe receita
Sanduíche aberto de pão sírio, recheado com pasta de presunto e Creme de Leite NESTLÉ®, MAGGI® Tempero e Sabor, cebolinha, alface e queijo branco
Ingredientes
Modo de Preparo
 
Em um liquidificador, bata o presunto com o Creme de Leite, o MAGGI TEMPERO E SABOR e a cebolinha verde. Reserve. Abra o pão sírio ao meio passe o patê de presunto, coloque folhas de alface e fatias de queijo branco. Sirva.
Sobre a receita
  • Rendimento: 15 unidades
  • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
  • Tipo de Prato: Canapés e Sanduíches
  • Tempo de Preparo:  25 min.

Hot dog de Forno

detalhe receita
Massa salgada com Fondor recheada com salsicha, assada no forno, em porções individuais.
Ingredientes
  • Massa
 
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
 
  • 16 mini-salsichas
Modo de Preparo
 
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.
Sobre a receita
  • Rendimento: 16 unidades
  • Tempo de Preparo:  45 min.
  • Tempo Total de Preparo:  75 min.

Folhadinho Brasileiro

detalhe receita
Massa folhada recheada com abóbora e carne seca.
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
  • 300 g de carne-seca
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
  • 300 g de abóbora cozida e amassada
  • gema para pincelar
Modo de Preparo
 
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e passe pelo processador. Reserve. Junte a abóbora com o Caldo MAGGI® e a carne-seca e misture bem para dissolver o Caldo. Corte a massa folhada em duas tiras e depois cinco retângulos iguais. Coloque porções do recheio no centro e dobre as duas laterais. Coloque em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Faz Bem Saber:
A combinação de carne-seca com abóbora é um clássico da cozinha brasileira apreciado de norte a sul do pais.
Sobre a receita
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo:  60 min.
  • Tempo Total de Preparo:  120 min.

Biscoito de polvilho

detalhe receita
Biscoitinho salgado feito com polvilho, leite e Fondor MAGGI
Ingredientes
Modo de Preparo
 
Em uma tigela, misture bem o polvilho com o óleo, o Leite NINHO e o Fondor MAGGI. Junte uma xícara (chá) de água quente. Misture novamente, com uma colher de cabo longo, até ficar homogêneo. Junte o ovo e misture bem a massa com as mãos. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno e espere esfriar.
Sobre a receita
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo:  30 min.
  • Tempo Total de Preparo:  45 min.

                                                fonte:movimento sem sala

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